На главную | Отправить SMS | Сделать стартовой | Поставить закладку |
Разделы сайта

 Главная
 Новости
 Регистрация
 Region Free Keys
 Телефония
 Железо
 Software
 Секреты Windows
 Безопасность
 Web-дизайн
 Web-мастерам
 Фото-приколы
 Хостинги
 Раскрутка сайта
 Анекдоты
 Игромания
 Фотогалерея
 Разное
 Знакомства
 Мир техники
 Флейм
 Голосования
 Музыка
 Спорт
 Кино
 Авто
 Зал суда
 Программа TB
 Форум
 Авторам статей
 Реклама на сайте

Рассылка

Подписаться на рассылку "ЖЕЛЕЗО - обзоры, рейтинги, апгрэйд, последние новости от производителей"

Content.Mail.Ru

Реклама



Железо

| CD-плееры | DVD-плееры | MP3-плееры | Видеокамеры | Диктофоны | ЖК-мониторы | ЖК-телевизоры | Флэш-драйвы | Флэш-карты | КПК | Мобильные телефоны | Ноутбуки | Радиотелефоны | Цифровые фотокамеры | Цифровые фотопринтеры |

Протокол Fast TCP ускорит Интернет в тысячи раз

Учёные уже не первый год ломают головы над тем, как ускорить передачу данных в Интернете. Слишком велик спрос на быструю передачу больших объёмов, и в то же время, существующие технологии его уже едва ли удовлетворяют, а в будущем, вероятно, перестанут удовлетворять вовсе.

Посему встаёт вопрос, как ускорить передачу данных? Первый ответ, который напрашивается сам собой, — поменять инфраструктуру. Благо существует масса новых разработок, предназначенных как раз для установки быстрых соединений. Очень быстрых.

Но что означает — "поменять инфраструктуру"? Сменить всё оборудование и проложить новые кабели? Существующая инфраструктура формировалась десятилетиями, и на то, чтобы её заменить полностью, тоже уйдут годы. Что же касается финансовой стороны, то тут вообще следует многозначительно помолчать.

Второй способ заключается в усовершенствовании современных технологий — и это, как выясняется, вполне возможно.

Впрочем, как известно, Интернет своим рождением в нынешнем его виде во многом обязан академическим кругам. Во всяком случае, прежде чем перейти "во всеобщее пользование" — то есть, коммерциализоваться, он долго оставался исключительной прерогативой университетов и институтов (ну и военных, естественно).

Теперь же те самые академические круги разрабатывают нечто под названием Internet2. Это консорциум, в который, помимо научных учреждений, входят всевозможные правительственные и коммерческие организации, включая Microsoft, Cisco и ряд других.

Консорциум разрабатывает и новые версии протоколов передачи данных (IPv6, например), и новое оборудование для скоростной передачи данных. С упором на последнее.

В Калифорнийском технологическом институте (California Institute of Technology — Caltech) в Пасадене пошли иным путём. Их изделие носит само за себя говорящее название — Fast TCP (то есть, быстрый протокол TCP).

Сегодня весь интернет-трафик базируется на системе Transmission Control Protocol (TCP), разработанной ещё в семидесятые годы прошлого столетия инженерами Винтоном Сёрфом (Vinton Cerf) и Бобом Каном (Bob Kahn). Первый в ту пору работал в Стэнфорде, а второй — в Агентстве передовых оборонных исследований (DARPA).

TCP разбивает крупные файлы на пакеты объёмом 1500 байтов, каждый из которых содержит адреса отправителя и получателя пакета. Отправитель ждёт сигнала о благополучном приёме отправленного пакета и только после этого посылает следующий.

Если сигнала о доставке не приходит, предыдущий пакет отправляется снова на вдвое меньшей скорости. И так может повторяться сколько угодно, с соответствующим падением скорости в геометрической прогрессии, — до тех пор, пока не придёт извещение о благополучном получении посылки.

Соответственно, минимальные неполадки на линии могут самым плачевным образом сказаться на скорости передачи данных.

Оборудование и программное обеспечение Fast TCP позволит бороться с этой проблемой: оно будет постоянно отслеживать время пересылки пакетов и сообщений о благополучной доставке, с тем, чтобы сразу обнаруживать задержки на линии и задавать скорость, на которой потерь данных не будет.

Иными словами, в ходе передачи данных не будет происходить "зондирующего" замедления скорости: системе не понадобится вслепую подбирать оптимальную скорость передачи данных, отправляя пакеты "в молоко".

Так, а что же с "новым оборудованием"? Получается, что его всё-таки придётся менять? Нет, основную инфраструктуру заменять не понадобится, потому что Fast TCP использует тот же объём пакета: 1500 байт.

Новые устройства понадобится установить только на компьютерах, с которых осуществляется отправка данных.

В ходе практических испытаний, впервые предпринятых в ноябре 2002 года, Fast TCP продемонстрировал более чем троекратное превосходство над обычным TCP на широкополосных соединениях между институтом CERN около Женевы и Саннивейлом в Калифорнии.

Скорость передачи данных с помощью Fast TCP достигла 925 мегабит в секунду. С помощью обычного TCP, максимальная скорость — 266 мегабит в секунду.

Собрав вместе 10 систем Fast TCP, учёные добились 8,6 гигабит в секунду, что в 6 тысяч раз превосходит возможности обычных широкополосных соединений.

Неудивительно, что этой технологией уже сильно заинтересовались коммерсанты. В первых рядах — Microsoft и Disney, которые собираются использовать Fast TCP для создания онлайновых сервисов "видео по требованию".

Источник: http://www.membrana.ru/

 

Каталог

Реклама


Rambler's Top100 Rambler's Top100

© 2002-2012, DIWAXX.RU. Дизайн Freeline Studio. Хостинг http://www.mtw.ru. Вопросы, пожелания, предложения: admin@diwaxx.ru